ПРОДУКЦИЯ

Аeroslon-shop и «Русна»: пути взаимодействия дизайнеров и производства

Для реализации творческих  идей многие российские дизайнеры  открывают собственные производственные мастерские. Если вы считаете, что из ассортимента серийной продукции вам не найти подходящего изделия , а свою мастерскую открывать нет желания или возможности, рассмотрите вариант сотрудничества с производственными предприятиями. Сергей Петров и Наталья Кулакова ярко подтверждают, что  тандем производителей  и художников-архитекторов  сулит  очень неплохие перспективы для заказчиков.

Сергей Петров – именитый архитектор, дизайнер, автор целого ряда  крупных реализованных проектов. Наталья Кулакова – успешный предприниматель, создатель и руководитель современной фабрики по производству дверей «Русна».  Магазин Aeroslon-shop и фабрика «Русна» совместно реализовали выпуск уникальной продукции – дизайнерских дверей.  При этом партнерстве достигнуто главное: широчайшие возможности при доступных ценах.

Сергей: Наша компания Home in the woods специализируется на проектировании домов и дизайне интерьеров. Когда  берусь за реализацию проекта, практически всю мебель приходится делать самим, так как то, что производится в России, мне не нравится, а заставлять заказчиков переплачивать за западные аналоги не хочется. Со временем ,  стал задумываться о мелкосерийном производстве дверей, детских, кухонь  и всего прочего по своим эскизам и пришел на фабрику «Русна» с предложением выпускать продукцию, по своей сути эксклюзивную.

Наталья: Оказалось, что у нас совпадали мысли. Даже несведущий  человек, обойдя множество магазинов, поймет, что везде продаются  одни и те же изделия , до боли похожи друг на друга, и какая-либо уникальность конечно же отсутствует. От этого к сожалению не спасает даже регулярная смена продуктовой линейки.  Фабрика дверей «Русна» существует на рынке более  11 лет и мне очень  хотелось  выпускать продукцию, которая  бы отличалась  от других и имела  свое неповторимое лицо и   покупателя, способного это оценить.

Для  создания новой  коллекции , нужен целый штат сотрудников – технологи, дизайнеры  и др. Узкопрофильные специалисты  на  производствах, как правило, создают массовую продукцию, рассчитанную одновременно на все, и ни на кого. Сотрудничество же с дизайнерами интерьеров фабрики не приветствуют, боясь дополнительных сложностей, не осознавая,  открывающихся перспектив. Качественным продукт получается только  тогда, когда дизайнер полностью  участвует в производственном процессе,  от идеи  до создания готового изделия.  Сергей продумывает  внешний вид дверей, вникает в производственные  и технологические нюансы.

Сергей: Благодаря сотрудничеству с Натальей я как творческая личность , получаю возможность отпустить  мысли  в свободный полет, чтобы внешний вид элемента дизайна,  к примеру, двери  был именно таким, каким я его задумывал. Сейчас  работаю над коллекцией дверей для детских комнат с авторскими рисунками.  Зачастую,  на малых  площадях детских комнат  дизайнеру бывает негде «разгуляться», но  почему бы тогда  не использовать саму дверь в качестве арт-объекта. Может, например - поместить на дверь , грифельную доску, на которой ребенок может рисовать, пусть растет мой будущий конкурент.

В наших  планах изготовление кухонь, основой которых станет не привычная всем ЛДСП, а металл. Стиль будет  варьироваться от лофта до полуклассики,  так как фасады можно делать любые – и обилие металла не будет пугать. Мне интересены   изделия, которые служат украшением и в то же время не перестают быть функциональными.  Например  мы  создаем  детские кровати без спинок, где изголовье  можно было  оформить не только как пространство за кроватью, но и всю комнату.   Посмотреть наши идеи и продукцию можно на нашем сайте www.aeroslon-shop.ru.

Наталья:  Со своей стороны   могу гарантировать высокое качество исполнения заказов так как в производстве мы используем самые передовые методы работы и высококачественные оборудование и сырье зарубежных и отечественных производителей.

Сергей: Часто приходится ломать устоявшиеся стереотипы, менять сам технологический процесс, убеждать увидеть какие-то вещи с совершенно другой  стороны. На мой взгляд, главное, что требуется, это придумать нечто уникальное и создавать это в России. 

Статья опубликована в журнале Firstkey

Скачать версию статьи "Аeroslon-shop и "Русна": пути взаимодействия дизайнеров и производства" для печати можно здесь.